A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Василий Мищенко

Василий Мищенко



Василий Мищенко родился 22 июля 1955 года. Был принят в труппу Московского театра Современник в 1981 году практически сразу после окончания Государственного института театрального искусства имени А.В.Луначарского. В сегодняшнем репертуаре артиста такие роли как Хлестаков в Ревизоре Н.В.Гоголя, Незаконнный Смердяков в Карамазовых и ад по мотивам позднего Достоевского, Бикчантаев в Крутом маршруте Евгении Гинзбург, Биндинг в Трех товарищах Эриха Марии Ремарка.

Фильмография
2007 Маршрут
2007 Ванечка
2006 Национальное достояние
2006 Любовь и страхи Марии
2005 МУР есть МУР-2
2005 Время собирать камни
2005 Атаман
2004 Штрафбат
2004 Четыре таксиста и собака
2004 Красная площадь
2003, 2005 Родина ждёт 1,2
2003 Солнечный удар
2003 Полосатое лето :: эпизод
2003 Лучший город Земли :: Гладилин
2003 А поутру они проснулись
2002 Русские в городе ангелов :: Семякин
2001 Под Полярной звездой
2001 Не покидай меня, любовь
2001 Московские окна
1999 Д.Д.Д. Досье детектива Дубровского
1998 Отражение
1998 Крутые менты :: главная роль
1997 Криминальный отдел
1996 Возвращение броненосца :: Кочура
1995 Дом
1995 Великое замыкание или Детонатор
1993 Черная акула
1993 Мечты идиота :: Следователь
1992 Эскадрон
1992 Плащаница Александра Невского/ Роковая кража
1991 Похороны на втором этаже
1991 И возвращается ветер... :: эпизод
1991 Гениальная идея
1990 Живая мишень :: сотрудник министерства внутренних дел
1990 Женский день
1990 Дураки умирают по пятницам :: Андрей Обухов
1989 Счастливчик
1989 Село Степанчиково и его обитатели
1989 Дежа Вю :: Костя
1989 А был ли Каротин? :: Цыба
1988 Долой коммерцию на любовном фронте, или услуги по взаимности
1988 Грамматика любви
1986 Я сделал все, что мог
1986 Я вожатый форпоста
1986 За Ветлугой-рекой :: главная роль
1985 Хочу тебе сказать...
1984 Один и без оружия
1984 Иван Павлов. Поиски истины
1984 Злой мальчик (телеспектакль)
1983 Оглянись :: лейтенант милиции
1983 Конец бабьего лета
1982 Транзит
1981 Наше призвание :: Гудков в юности
1981 В последнюю очередь
1980 Спасатель
1973-1983 Вечный зов