A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Екатерина Климова

Екатерина Климова



Родилась 24 января в 1978 году. По признанию актрисы, всё детство её проходило в коллективе: с 9 месяцев ясли, детский сад, школа, пионер-лагеря... Именно с них началась любовь Екатерины к актёрской игре, проявившейся впоследствии. Однажды, Катя вместе с подружками из класса поехала поступать на подготовительные курсы во ВГИК. И, как оказалось, они не прошли, а будущую актрису приняли. Окружающие только смеялись над Климовой, ведь та часто бросала кружки: фигурное катание, лёгкая атлетика, кружки кройки и шитья, вязание... Однако, она поступила в Щепкинское театральное училище при Малом театре (актёрский факультет, мастерская - Н.Н. Афонина). И в 1999 г. закончила его с красным дипломом. По окончании училища Б.А.Морозов пригласил Екатерину на роль Дездемоны в Театр Российской армии ( за эту роль получила премию «Хрустальная роза Виктора Розова» в категории «Актёры до 30-ти лет»). С тех пор работает там по сей день. После Щепкинского училища пробовала себя в качестве преподавателя уроков в Детском модельном агентстве, сцен речь и мастерство актёра. По её признанию, для неё это был хороший опыт, ведь дети - это те же зрители, для них также важна искренность. Екатерина Климова одарена многими талантами: умеет водить машину, занимается верховой ездой, танцует, поет, фехтует. Изучала французский и английский языки. Работала в рекламе на радио и телевиденье. Пела в мюзикле Бюро счастья, т/с Игры в подкидного, Бедная Настя (романс О, если б грусть моя...) Параллельно работала в Театральной компании С. Виноградова, участвует в театральных проектах П. А. Штэйна, играет в антрепризе.

Фильмография
2008 Рубеж атаки
2007 До первой крови
2006 Грозовые ворота
2005 Каменская-4
2005 Двое у елки, не считая собаки
2004 Грехи отцов
2003-2004 Бедная Настя
2003 Прощание в июне
2003 Моя Пречистенка
2003 Лучший город Земли
2003 А поутру они проснулись
2001 Яды или Всемирная история отравлений
2001 Не покидай меня, любовь
2001 Московские окна
2001 Игры в подкидного
2001 Времена не выбирают