A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Сергей Бондарчук

Сергей Бондарчук



В 1937-1938 — Сергей Бондарчук актер Ейского драмтеатра. В 1938-1942 Сергей Бондарчук учился в Ростовском театральном училище. Окончил актерский ф-т ВГИКа (1948, мастерская С. Герасимова). Дипломная работа – роль Валько в фильме «Молодая гвардия». С 1971 – руководитель актерской мастерской ВГИКа, профессор (с 1974). Сергей Бондарчук - Народный артист СССР (1952), Лауреат Ленинской премии (1960), Лауреат Гос. премий СССР и РСФСР (1952, 1977, 1984), Герой Соц. Труда (1980), Заслуженный деятель культуры ЧССР.

Фильмография
Снимался в фильмах:
Молодая гвардия (1948)
Кавалер Золотой Звезды (1950)
Корабли штурмуют бастионы (1953)
Адмирал Ушаков (1953)
Неоконченная повесть (1955)
Отелло (1955)
Попрыгунья (1955)
Шли солдаты (1958)
Судьба человека (1959)
Сережа (1960)
Тарас Шевченко (1964)
Война и мир (1965-67)
Золотые ворота (1969)
Дядя Ваня (1970)
Молчание доктора Ивенса (1973)
Выбор цели (1974)
Такие высокие горы (1974)
Они сражались за Родину (1975)
Пошехонская старина (1977)
Степь (1977)
Бархатный сезон (1978)
Отец Сергий (1978)
Взлет (1979)
Овод (1980)
Борис Годунов (1986)
Случай в аэропорту (1988)
Битва трех королей (1990)
Гроза над Русью (1992)
Сергей Бондарчук (2000) документальный

Поставил фильмы:
Судьба человека (1959)
Война и мир (1965-67)
Ватерлоо (1970) СССР/Италия
Они сражались за Родину (1975)
Степь (1977)
Красные колокола (1982)
Борис Годунов (1986)
Тихий Дон (1992) на экраны не вышел


Женская одежда оптом Купить женская одежда оптом.