A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Илья Шакунов

Илья Шакунов



Петербургский актер Илья Шакунов учился в театральном институте на курсе Вениамина Фильштинского и считался одним из самых перспективных и удачливых актеров. Еще будучи студентом-четверокурсником он сыграл Чацкого в спектакле Горе от ума на сцене ТЮЗа. Играл в спектакле Бабочка, бабочка Романа Виктюка с замечательной Валентиной Квель, снимался в кино. Был зван в БДТ и даже, говорят, что-то там репетировал. Но почему-то Илья Шакунов остается верным именно детскому театру, играя на сцене ТЮЗа довольно много ролей. Неудивительно, что по красавцу-артисту сохнут многие юные зрительницы,исправно посещая спектакли с его участием и тайком срывая с театральных стендов фотографии своего кумира. Шакунов Илья Юрьевич родился 13 августа 1970 года в Ленинграде. Еще в школьные годы Илья Шакунов начал учиться в студии известного актера Игоря Горбачева. Но после окончания школы он поступил в Санкт-Петербургский медицинский институт, затем перевелся в ЛЭТИ на факультет автоматики и вычислительной техники. Однако затем Илья бросил оба института и сдал экзамены в ЛГИТМиК (сейчас Санкт-Петербургская Академия Театрального Искусства). В 1996 году Илья окончил Л.Г.И.Т.М.и К. По приглашению худрука театра Андрея Андреева, он пришел в труппу ТЮЗа. Помимо ТЮЗа Шакунов играл в спектаклях Романа Виктюка:Осенние скрипки, Путаны. Европейская внешность Ильи Шакунова открыла ему путь и в рекламный бизнес. Его белозубая улыбка известна многим, кто смотрит телевизор - вспомните рекламу средств от простуды или крутой сотовой связи с очень стильным молодым человеком в кадре. Многие даже не верят, что в ролике снялся наш российский артист, а не какой-нибудь там Бандерас. В кино Илья Шакунов начал сниматься еще с 1993 года. Лет пять он играл очень небольшие, эпизодические роли - двойника в притче Юрия Павлова Сотворение Адама, человека в витрине в фильме Алексея Балабанова Про уродов и людей и другие. Первую заметную, хотя и эпизодическую роль - Антона, Илья Шакунов сыграл в фильме Дмитрия Месхиева Женская собственность в 1998 году.Потом были и главные роли:Саша Богданов,КотБойко,Генрих Клаус,Одиссей,Олег Куприн и др...

Фильмография
2007 Чертово колесо
2007 Фабрика счастья
2007 Точка возврата
2007 Виола Тараканова. В мире преступных страстей - 3
2006 Флэш.ка
2006 Синдикат
2006 Блюз опадающих листьев
2005 Черный принц
2005 Фаворский
2005 Умножающий печаль
2005 Дети Ванюхина
2005 Виола Тараканова. В мире преступных страстей - 2
2004 Красная капелла
2004 Виола Тараканова. В мире преступных страстей - 1
2003 Три цвета любви
2003 Русский ковчег
2003 Киднеппинг
2003 Гололед
2002 Спецназ
2002 Подружка Осень
2002 По имени Барон
2002 Письма к Эльзе
2002 Каменская-2
2001 Темная ночь
2000 Спасатели. Критическая масса
1999 Молох
1999 Женская собственность
1999 Агент национальной безопасности - 1
1998-1999 Улицы разбитых фонарей
1998 Тело капитана будет предано земле, а старший мичман будет петь
1998 Про уродов и людей
1998 Горько!
1993 Сотворение Адама


зимняя рыбалка видео 2016 в Кыргызстане