A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Валентина Телегина

Валентина Телегина



Валентина Телегина родилась в Новочеркасске. Окончила Ленинградский институт сценических искусств (1937, мастерская С.А.Герасимова). С 1937 - актриса Театра имени Ленсовета, в 1940-1941 - театра Балтфлота. В кино - с 1934 года (первая большая роль - Мотя Котенкова в фильме Сергея Герасимова Комсомольск, 1938). После войны переехала в Москву. С 1946 - актриса киностудии имени М.Горького. Народная артистка РСФСР (1974). Валентина Телегина ушла из жизни 4 октября 1979г.

Фильмография
1979 Завтрак на траве
1978 Мятежная баррикада
1978 Живите в радости
1978 Голубка
1977 Поединок в тайге
1976 Шаг навстречу
1976 Повесть о неизвестном актере
1974 Рейс первый, рейс последний
1974 Помни имя свое
1973 Капля в море
1973 И тогда я сказал нет...
1972 Включите северное сияние
1971 Телеграмма
1970 Шаг с крыши
1969 День и вся жизнь
1968 Угрюм-река
1968 Доживем до понедельника
1967 Три тополя на Плющихе
1967 Тихая Одесса
1967 Разбудите Мухина!
1967 Взорванный ад
1965 Знойный июль
1965 Верность
1964 Сказка о потерянном времени
1964 Вызываем огонь на себя
1963 Живые и мертвые
1962 Течет Волга
1962 Суд
1962 Душа зовет
1961 Чертова дюжина
1961 Человек идет за солнцем
1960 Прощайте, голуби!
1960 Воскресение
1959 Необыкновенное путешествие Мишки Стрекачёва
1959 В нашем городе
1959 Баллада о солдате
1958 Стучись в любую дверь
1958 Ссора в Лукашах
1958 Олеко Дундич
1957 Дом, в котором я живу
1957 Дело было в Пенькове
1956 Павел Корчагин
1956 Земля и люди
1955 Матрос Чижик
1954 Море студеное
1953 Степные зори
1953 Сеанс гипноза
1951 Сельский врач
1951 В степи
1949 Кубанские казаки
1948 Поезд идет на восток
1948 Драгоценные зерна
1947 Весна
1939 Член правительства
1939 Хирургия
1939 Учитель
1939 Гость
1938 Комсомольск


 Для вашего отдыха - аренда квартир посуточно дешево одесса ни капли сомнения!