A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Юрий Чурсин

Юрий Чурсин



Юрий Чурсин окончил Театральное училище имени Щукина (курс Ю. Шлыкова) в 2001 г. и был принят в труппу Театра имени Евг. Вахтангова. С 2005 года Юрий Чурсин - актер МХТ им. Чехова, где дебютировал в спектакле Лес (Буланов). Лауреат молодежной премии Триумф 2005 года. Театральная премия МК, сезон 2004-2005 гг. (начинающие) - Лучшая мужская роль (Буланов Лес, МХТ им. Чехова). Лауреат фестиваля Виват, кино России! (2005 год)в номинации лучшиий исполнитель мужской роли в сериалах (Хиромант).

Фильмография
2007 Частный заказ
2007 Мишель Лермонтов
2007 Запах жизни
2006 Изображая жертву
2006 Игра в Шиндай
2006 Билет в гарем
2005 Хиромант
2005 Клоунов не убивают
2003 Трое против всех-2
2002 Трое против всех
2002 Неудача Пуаро
1999-2003 Простые истины