A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Владимир Миронов

Владимир Миронов



Владимир Миронов окончив в 1983 году Ленинградский государственный институт театра музыки и кинематографии (класс И.О.Горбачёва), Владимир Миронов поступил в Ленинградский Академический театр драмы им. А.С.Пушкина (Александринский театр). Сыграл более 80 ролей, как в современном, так и в классическом репертуаре. Талант Владимира Миронова наиболее ярко раскрылся в трагифарсовых ролях, требующих от артиста острого пластического рисунка, точного отбора выразительных средств, владения приемами театрального гротеска. Заслуженный артист России (2006).

Фильмография
2007 Мир искусства Сергея Дягилева
2005 Убойная сила-6
2005 Брежнев
2004 Московская сага
2004 Легенда о Тампуке
2003 Бандитский Петербург-4
2002 По имени Барон
2001-2005 Черный ворон
2001 Менты. Улицы разбитых фонарей-7,8,9
1991 Царь Иван Грозный
1990 Долой огуречного короля