A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Евгений Леонов-Гладышев

Евгений Леонов-Гладышев



Евгений Леонов-Гладышев родился в Вильнюсе. Народный артист России (2007). Учился в 10-й школе-интернате Невского района г Ленинграда. В 1973 году Евгений Леонов-Гладышев окончил Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии (курс Василия Васильевича Меркурьева и Ирины Всеволодовны Мейерхольд)и стал актёром киностудии «Ленфильм». Лауреат премии Ленинского комсомола. Заслуженный артист России. Евгений Леонов-Гладышев, снялся более чем в 50 фильмах, среди которых такие известные, как «Рожденная революцией», «Место встречи изменить нельзя», «Убойная сила». Евгений Леонов-Гладышев - президент Гильдии актеров кино г.Санкт-Петербурга. 1996 год - на фестивале экранизации Литература и кино (г. Гатчина)присуждён приз за лучший режиссерский дебют за полнометражный фильм Высшая мера.

Фильмография
Включите северное сияние (1972)
Докер (1973)
Возвращенный год (1974)
В то далекое лето (1974)
Фронт без флангов (1974)
Рожденная революцией (1974-77)
Одиннадцать надежд (1975)
Я - Водолаз-2 (1975)
Волны Черного моря (1976)
Враги (1977)
Фронт за линией фронта (1977)
Ненависть (1977)
Артем (1978)
Сибириада (1978)
Трасса (1978)
Взрослый сын (1979)
Забудьте слово "смерть" (1979)
Санта Эсперанса (1979)
Место встречи изменить нельзя (1979)
Корпус генерала Шубникова (1980)
Алые погоны (1980)
Фронт в тылу врага (1981)
Падение Кондора (1982)
Сеанс одновременной игры (1982)
Молодые люди (1983)
Инспектор Лосев (1983)
На перевале не стрелять! (1983)
Огни (1984)
Рябиновые ночи (1984)
Челюскинцы (1984)
Салон красоты (1985)
Наградить (посмертно) (1986)
Причалы (1987)
Фуфель (1990)
Брюнетка за 30 копеек (1991)
Моя соседка (1991)
Семьянин (1991)
22 июня, ровно в 4 часа (1992)
Алмазы шаха (1992)
Высшая мера (1992)
Не хочу жениться! (1993)
Рожденные свыше (1994)
Трень-брень (1994)
Убойная сила (2000) ТВ-сериал
Потерявшие солнце (сериал) (2005)
Мастер и Маргарита (2005)
Гибель Империи (2005)
Атаман (2005)
Клиника (2006)
Бандитский Петербург-8 (2006)
Просто повезло (2007)
Платки (2007)
Группа "Зета" (2007)
Вызов-3 (2007)
Белая стрела (2007)
Батюшка (2008)