A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Татьяна Арнтгольц

Татьяна Арнтгольц



Татьяна Арнтгольц родилась в городе Калининграде в семье актеров Калининградского областного драматического театра - заслуженного артиста РФ Альберта Альфонсовича Арнтгольца и актрисы Валентины Галич. Обучалась в актерском классе калининградского лицея, в Театральном институте им. Щепкина. Первый опыт съемок в кино Татьяна Арнтгольц приобрела еще в институте - тогда ее пригласили в молодежный сериал Простые истины. Смешно подумать, но именно тогда она впервые попала на глаза режиссеру Последнего уик-энда. Павел Санаев, который в то время писал совершенно другой сценарий, увидел случайно по телевизору одну из серий, дождался титров и записал на полях еженедельника Татьяна Арнтгольц - хороший типаж. Спустя несколько лет, девушка с хорошим типажом была первой приглашена на пробы главной героини и сразу же утверждена. Широкой публике Татьяна стала известна благодаря главным ролям в серале Наваждение и в проекте АМЕДИА и СТС Талисман любви, где она сыграла роль бедной девушки из провинции, которая попадает в Петербург в дом господ Уваровых. После Татьяна снялась в сериалах Под ливнем пуль и Медовый месяц с Александром Домагаровым. Татьяна о мистике: Я очень верила в мистику в детстве. Мы гадали, вызывали духов. Мы были детьми и не знали что это все плохие шутки. Я помню, на каком-то дне рождения мы решили вызывать духов: нарисовали на картонном кружке алфавит, взяли иголку, поставили свечки, нарисовали три шестерки. Вызывали духа Есенина, Пушкина — ну, как все вызывают. И у нас крутилась стрелочка, иголка действительно останавливалась, и мы читали слова. Я помню очень хорошо момент, когда мы вызвали Есенина, и он сказал нам: А хотите я появлюсь?. И я помню, одна девочка спросила: А каким ты будешь? И он говорит: Я буду маленький и тщедушный. Нам было лет, наверное, по восемь-девять, но я эти слова запомнила на всю жизнь. Мы все чуть с ума не сошли. Потом мы стали читать следующее слово — ровно — и у нас упала свечка, потухла, один мальчик закричал, мы включили свет, и на часах было ровно полночь. Вот такая была история. Потом мы рассказали маме — а у нас семья достаточно верующая, мы все крещенные, и мама сказала, что это грех, что нельзя шутить с темными силами. И вот с тех пор я никогда не притрагивалась к черной магии. Талисмана у меня нет. Я ношу крестик. Еще у нас с сестрой есть одинаковые колечки освященные. Иконку ношу. Я — верующий человек, я верю в Бога, а в талисманы — нет.

Фильмография
2007 Этим вечером ангелы плакали
2007 Сильнее огня
2007 И все-таки я люблю..
2007 Глянец
2006 Под ливнем пуль /Противостояние
2006 Охота на гения
2006 Ленинградец / Чужая жизнь
2006 Кактус и Елена
2006 Дурдом
2006 Бес в ребро или великолепная четверка
2005 Талисман любви
2005 Последний уик-энд
2005 Бриллианты для Джульетты
2004 Чудеса в Решетове
2004 Новый год отменяется!
2004 Наваждение
2004 Москва. Центральный округ-2
2004 Кавалеры морской звезды
2004 Дневной представитель
2003 Москва. Центральный округ
2003 Медовый месяц
2003 Зачем тебе алиби?
2001 Next
1999-2003 Простые истины