A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Марина Александрова

Марина Александрова



Марина Александрова родилась в городе Кишкунмайша, Венгрия. Марина - единственный ребенок в семье. Папа - Андрей Витальевич - подполковник. Мама - Ирина Анатольевна - работает в педагогическом университете имени Герцена. Первые пять лет Марина с родителями прожила в Венгрии, затем они переехали в Забайкалье, а после перебрались в Санкт-Петербург. Родители видели дочь переводчиком английского или менеджером по туризму. Марина исправно посещала соответствующие курсы. Она окончила математическую школу № 308 и музыкальную школу по классу арфы. Окончив музыкальную школу, девятиклассница Марина Александрова поступила в театральную студию при телевизионном Пятом канале и стала участвовать в поэтических вечерах и телепередачах. В неполные семнадцать Марина самостоятельно отправилась в Москву. Она пробовалась в разные вузы - и во ВГИК, и в ГИТИС. В Щуку она пришла в самый последний момент. Уже на первом курсе Марина Александрова впервые снялась в кино - в фильме Андрея Разенкова Северное сияние

Фильмография
2008 Стритрейсеры
2007 Виола Тараканова. В мире преступных страстей - 3
2006 Утесов. Песня длиною в жизнь
2006 Последний бронепоезд
2005 Счастье ты мое
2005 Звезда эпохи
2005 Виола Тараканова. В мире преступных страстей - 2
2004 Виола Тараканова. В мире преступных страстей - 1
2003-2004 Бедная Настя
2003 Таяние снегов
2003 Небо в горошек
2002 Старинное предание
2002 Главные роли
2002 Воровка-2. Счастье напрокат
2002 Азаzель
2001 Северное сияние
2001 Воровка
2000 Империя под ударом
1992 На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди