A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Михаил Солодко

Михаил Солодко



Михаил Солодко родился в Кишинёве. В 1984 г. Михаил Солодко окончил школу и поступил на отделение актёров драмтеатра и кино театрального факультета Саратовской государственной консерватории им. Л.В. Собинова (мастерская Федосеева В.З.). Окончив три курса театрального факультета в 1987 г. был призван в ряды Вооружённых сил СССР, а отслужив два года был уволен в запас. В 1989г. был восстановлен в качестве студента в СГК. им. Собинова. По личному желанию был зачислен с потерей двух курсов на курс к В.З.Федосееву. В 1992г. закончил театральный факультет и был принят актёром в труппу Московского театра-студии «Атриум», где проработал до 1998 г. Одновременно с работой в театре «Атриум» в 1992 г. работал актёром в кооперативе «Ассоциация негосударственных театров». В 1993г. году Михаил Солодко увлёкся конным спортом, а в 1997г. получил спортивный разряд по конкуру. В 1993г. был зачислен в каскадёрскую школу «Акватрюк» под руководством Ю. Сальникова и прошёл курс фехтования у чемпиона мира по сабле Петра Анатольевича Ренского. В 1997 г. Михаил Солодко работал в постановке Андрона Сергеевича Михалкова-Кончаловского посвящённой 850-летию Москвы, которая была показана на Васильевском спуске 5 сентября этого же года. В 1998г. принят актёром на работу по контракту в Московский театр «Et Cetera» под руководством А.А. Калягина . В 1999г. покинул театр и решил полностью посвятить свою жизнь кинематографу. С 1997 г. по 2005 г. Михаил Солодко снялся в шестидесяти трёх картинах -- играл роли второго плана, эпизоды, и исполнял роли как каскадёр. В 2005 году написал совместно с Константином Россомахиным сценарий фильма «Конфликт местного значения».

Фильмография
2007 Ванечка
2006 Телохранитель
2006 В круге первом
2005-2007 Кулагин и партнеры
2005 Эшелон
2005 Охота на изюбря
2005 Не хлебом единым
2005 Есенин
2005 Бумер. Фильм второй
2005 9 рота
2004 Штрафбат
2004 Усадьба
2004 Слепой
2004 Сармат
2004 Против течения
2004 Ночной Дозор
2004 На углу, у Патриарших-4
2004 МУР есть МУР
2004 Ключи от бездны: Охота на призраков
2004 Бой с тенью
2004 Близнецы
2003-2007 Адвокат
2003 Француз
2003 Таксист
2003 Сыщики-2
2003 Оперативный псевдоним
2003 Неотложка
2003 На углу, у Патриарших-3
2003 Магнитные бури
2003 Возвращение Мухтара
2003 Ангел на дорогах
2002 Русские амазонки
2002 Олигарх
2002 Кодекс чести
2002 Звезда
2002 Две судьбы-1
2002 Главные роли
2001 Фаталисты
2001 Нина
2001 Мужская работа 1, 2
2001 Люди и тени
2001 Дальнобойщики
2000 Тайны дворцовых переворотов
2000 Президент и его внучка
1999-2003 Простые истины
1999 Москва
1999 Любить по-русски-3. Губернатор
1999 Д.Д.Д. Досье детектива Дубровского