A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Александр Головин

Александр Головин



Александр Павлович Головин, или просто Санёк, родился в пятницу 13 января 1989 года в Чехии. С самого раннего детства Саша хотел стать актером, при любом удачном случае он говорил «я буду актером, как Шварцнейгер», и это была судьба. Папа – военный летчик в отставке, мама – домохозяйка и по совместительству исполняет роль Сашиного менеджера. Есть сестра Женя, она учится на филфаке МГУ отделения PR. У родителей есть свой «сельскохозяйственный» магазин (прим. админа – магазин хозяйственных товаров). Как-то родители ехали за товаром в магазин и увидели рекламный плакат о наборе в модельное агентство Славы Зайцева. Вернувшись, домой, Сашина мама сказала, что Женю (его сестру), записала на кастинг и что бы она собиралась. Тут возник Саша, ему было тогда всего 9 лет, и стал упрашивать, что бы и его тоже взяли на кастинг. Сашу отговаривали, «ты же маленький, ну куда тебе то ехать», Но разве можно ему отказать, и вот он оказался на кастинге, сестра давала нужные советы «держи спинку», «смотри вперед», Конечно же, Сашу и Женю взяли. С этого то и началась карьера юного Саши. Как не странно в семье до него не было актеров, т.е. его талант единственный в своем роде. В модельном агентстве Сашу заметил преподаватель Андрей Александрович Белкин, именно он и помог раскрыть талант истинного актера. В жизни Саше очень помогает его актерский опыт.

Фильмография
Фильмы:
Бледнолицый лжец, 1999 год.
Повелитель луж, 11 лет, 2000 год, главная роль
Кадеты, четырехсерийный фильм, 2005 год, главная роль
Сволочи, 2005 год, главная роль

Сериалы:
«Приключение мага», режиссер Юрия Кузьменко
«Кавказская рулетка» 12 лет, 2001 год
«Ангелы на дорогах», режиссер Э. Ишмухамедов, 12 серий, возраст 13 лет
«Если завтра в поход», мини-сериал, режиссер Л. Бочарова, 14 лет
«Неотложка», серия «Гаврош», 14 лет
«Только ты», 2004 год
"Кадетство" (Первый, второй и третий сезоны)