A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Вадим Колганов

Вадим Колганов



Заслуженный артист России (2007) Вадим Колганов родился в Ульяновской области в небольшом поселке. В шестом классе Вадим Колганов стал сочетать свои занятия боксом с Театром Юного Зрителя. В десятом - поставил свой первый спектакль Кусок хлеба. Закончив десятилетку, поступил в Оренбургское училище культуры, на отделение Театральная режиссура. Однако, училище не закончил, а уехал в Москву и поступил в актерско-режиссерскую мастерскую ВГИКа к М.М.Хуциеву и И.Л. Райхельгаузу. Проучившись год, попал на сцену театра Школа современной пьесы. После окончания в 1998 году Института Кинематографии была возможность остаться в театре Школа современной пьесы, но захотелось показаться в другие московские театры. Согласились на сотрудничество три театра из пяти посещенных: Таганка, МТЮЗ и драматический театр им. К.С. Станиславского. Еще был назначен перепоказ в театр Сатирикон. Вадим Колганов выбрал театр Станиславского, где и проработал пять лет, а затем вернулся в театр Школа современной пьесы.

Фильмография
2007 Татьянин день
2007 Морская душа
2006 Золотая теща
2006 Волкодав из рода Серых Псов
2005 Золотой теленок
2004 Слушатель
2004 Русское лекарство
2004 Личный номер
2003 Стилет
2003 Свободная женщина-2
2003 Шнек, или мечтать не вредно
2003 Как бы не так
2003 Замыслил я побег
2002 Свободная женщина
2001 Дальнобойщики
1997 Все идет хорошо