A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Ольга Прокофьева

Ольга Прокофьева



Ольга Прокофьева родилась в Одинцово, Московской области. Актрисой мечтала стать с самого детства. Но в первый год после школы провалила экзамены в театральный институт и пошла работать на телевидение, бухгалтером. Через год Ольга Прокофьева поступила в ГИТИС, в актерскую группу режиссерского факультета, в мастерскую Андрея Гончарова. Мастер пригласил её в театр им.В.Маяковского. С тех пор прошло девятнадцать лет, ни разу не уходила из «Маяковки». Есть сын Александр, с шести лет играет на сцене. Заслуженная артистка России.

Фильмография
2007 Шекспиру и не снилось
2007 Когда ее совсем не ждешь
2007 В ожидании чуда
2006 Ненормальная
2006 Лига обманутых жен
2005 Таксистка-2
2005 Люби меня
2005 Адъютанты любви
2004 Моя прекрасная няня
2004 Джек-пот для Золушки
2004 Дети Арбата
2002 Воровка-2. Счастье напрокат
2001 Остановка по требованию 2
2001 Воровка
2000 Редакция
1995 Московские каникулы
1990 Униженные и оскорбленные