A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Галина Яцкина

Галина Яцкина



Галина Яцкина родилась в Махачкале. Окончила Театральное училище им. Б. В. Щукина (1966), аспирантуру при этом училище (1979). В 1966-1967 - актриса театра им. К. С. Станиславского, с 1967 - академического театра им. Вл. Маяковского, с 1973 - театра им. Ленинского комсомола. С 1979 - педагог кафедры актерского мастерства Театрального училища им. Б. В. Щукина. С 1991 - генеральный директор фирмы Киноконтракт. Заслуженная артистка РСФСР (1980).

Фильмография
2008 Блаженная
1991 Рогоносец
1990 Провинциалки
1989 Бывший папа, бывший сын
1988 Ожог
1986 Тайное путешествие эмира
1983 Люди и дельфины
1982 Человек, который закрыл город
1981 Возьму твою боль
1978 Уроки французского
1976 Слово для защиты
1974 Пир во время чумы
1974 Здравствуйте, доктор!
1971 Что делать?
1971 Отзвуки прошлого
1971 Неожиданное рядом
1971 Конец Любавиных
1969 Эхо далеких снегов
1968 Четвертый папа
1968 Удар! Еще удар!
1966 Женщины
1962 Половодье