A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Михаил Яншин

Михаил Яншин



Михаил Яншин родился в городе Юхнове под Калугой. С 1924 – актер, а затем – и режиссер МХАТ, в 1937-1941 – художественный руководитель цыганского театра Ромэн, в 1950-1963 – главный режиссер Московского драматического театра им. К. С. Станиславского. Лауреат Государственных премий СССР (1975) и РСФСР им. К. С. Станиславского (1970) – за театральную работу. Народный артист СССР (1955). Ушел из жизни Михаил Яншин 16 июля 1976 года.

Фильмография
1974 Соло для часов с боем
1972 За все в ответе
1972 Большая перемена
1971 Телеграмма
1970 Серебряные трубы
1970 Секундомер
1970 Как мы искали Тишку
1963 Внимание! В городе волшебник!
1961 Вольный ветер
1960 Месть
1959 Накануне
1957 Сапоги
1956 На подмостках сцены
1955 Двенадцатая ночь
1954 Шведская спичка
1954 Мы с вами где-то встречались..
1953 Сеанс гипноза
1953 Беззаконие
1952 Ревизор
1951 Незабываемый 1919-й
1950 Секретная миссия
1946 Каменный цветок
1946 Глинка
1944 Свадьба
1941 Приемщик катастроф
1941 Первая конная
1938 Человек с ружьем
1936 Заключенные
1935 Последний табор
1934 Поручик Киже
1933 Черный барак
1933 Окраина
1931 Шторм
1929 Комета
1928 Каторга


эвакуатор спб быстро и дешево