A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Филипп Янковский

Филипп Янковский



Филипп Янковский родился в Саратове, в семье актера Олега Янковского. В возрасте пяти лет дебютировал в кино, сыграв в фильмах Зеркало Андрея Тарковского и Под каменным небом Кнута Андерсена и Игоря Масленникова. В 1990 году окончил Школу-студию МХАТа (мастерская Олега Табакова), в 1994 году - режиссерский факультет ВГИКа (мастерская Владимира Наумова). С 1996 года Филипп Янковский работает в рекламе и шоу-бизнесе (режиссер-постановщик более сорока музыкальных клипов).

Фильмография
2002 Одиночество крови
2001 Часы без стрелок /Сон белой собаки/Тайна Нардо
2000 Бременские музыканты и К
1998 День полнолуния
1997 Дети понедельника
1994 Зона Любэ
1991 Афганский излом
1987 Филер
1986 Сентиментальное путешествие на картошку
1974 Зеркало