A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Тамара Яндиева

Тамара Яндиева



Тамара Яндиева родилась в г. Караганде Казахской ССР. Ингушская актриса Тамара Яндиева начинала свою работу в кино на Североосетинской студии. Окончив ВГИК, уехала в Грозный, стояла у истоков драматического ингушского театра. Политические события в начале 90-х годов отодвинули в Чечне театральную жизнь на задний план. Актриса переехала с семьей в Москву. Для зрителя она оставалась блестящей исполнительницей ведущих ролей во многих известных фильмах. Заслуженная артистка Чечено-Ингушетии, Северной Осетии и Абхазии. Последние годы она работает в культурном центре при представительстве Ингушетии в Москве.

Фильмография
1989 Черный Принц Аджуба
1989 Пиры Валтасара, или ночь со Сталиным
1989 Возвращение Ходжи Насреддина
1987 Последняя ночь Шахерезады
1986 Новые сказки Шахерезады
1985 Я ещё вернусь
1985 Долгое эхо в горах
1984 И еще одна ночь Шахерезады
1983 О странностях любви
1982 Колокол священной кузни
1982 Если любишь
1981 Год дракона
1979 Горская новелла
1979 Бабек