A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Юрий Яковлев

Юрий Яковлев



Юрий Яковлев родился в Москве. Окончил Театральное училище им. Б. В. Щукина (1952). С 1952 Юрий Яковлев — актер академического театра им. Евг. Вахтангова. Лауреат Государственной премии РСФСР им. К. С. Станиславского (1970, за театральную работу). Лауреат Государственной премии СССР (1979, за участие в фильмах Любовь земная и Судьба). Народный артист СССР (1976). Лауреат Государственной премии РФ (1995). Кавалер Орденов Ленина (1988 г.), Трудового Красного Знамени (1978 г.), За заслуги перед отечеством III степени (1996 г.).

Фильмография
Много шума из ничего (1956)
На подмостках сцены (1956)
Необыкновенное лето (1956)
Ветер (1958)
Идиот (1958)
Человек ниоткуда (1961)
Суд сумасшедших (1961)
Большая дорога (1962)
Гусарская баллада (1962)
Русский лес (1963)
Легкая жизнь (1964)
Друзья и годы (1965)
Как вас теперь называть? (1965)
Выстрел (1966)
Девочка на шаре (1966)
Анна Каренина (1967)
Крах (1968)
Король-олень (1969)
Сюжет для небольшого рассказа (1969)
Чайка (1970)
На всякого мудреца довольно простоты (1971)
Старики-разбойники (1971)
Схватка (1972)
Иван Васильевич меняет профессию (1973)
Любовь земная (1974)
Ирония судьбы, или С легким паром! (1975)
Дамы и гусары (1976) фильм-спектакль
Судьба (1977)
Юлия Вревская (1977)
Бархатный сезон (1978)
Три ненастных дня (1978)
Поэма о крыльях (1979)
Миллионерша (197?)
Идеальный муж (1980)
Бешеные деньги (1981)
Карнавал (1981)
Мы, нижеподписавшиеся (1981)
Старуха, дверь закрой! (1982)
Страховой агент (1985)
Время сыновей (1986)
Кин-дза-дза (1986)
Левша (1986)
Штаны (1988)
Ловушка для одинокого мужчины (1990)
Машенька (1991)
Семь дней после убийства (1991)
Гардемарины-III (1992)
Милостивые государи (1992)
Давайте без фокусов!.. (1992)
Роковая кража (Плащаница Александра Невского) (1992)
Танцующие призраки (1992)
Дети чугунных богов (1993)
Супермен поневоле, или Эротический мутант (1993)
Трагедия века (1993)
Воровка (1995)
Графиня де Монсоро (1997)
Восток-Запад (1999)
Ирония судьбы или с легким паром 2 (2008)