A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Юрий Богатырев

Юрий Богатырев



Окончил Художественно-промышленное училище им. М. И. Калинина (1966), театральное училище им. Б. Щукина (1971). В 1971-1977 — актер Московского театра «Современник», с 1977 — МХАТа. Народный артист РСФСР (1988). Умер Великий актер 2 февраля 1989г.

Фильмография
Спокойный день в конце войны (1970)
Таня (1974)
Свой среди чужих, чужой среди своих (1974)
Раба любви (1975)
Там, за горизонтом (1976)
Мартин Иден (1976)
Два капитана (1977)
Неоконченная пьеса для механического пианино (1977)
Объяснение в любви (1978)
Двенадцатая ночь (1979)
Несколько дней из жизни И.И. Обломова (1979)
Открытая книга (1977-79)
Отпуск в сентябре (1979)
Последняя охота (1979)
Мой папа - идеалист (1980)
Две строчки мелким шрифтом (1981)
И с вами снова я... (1981)
Родня (1981)
Время для размышлений (1982)
Где-то в губернском саду (1983)
Карантин (1983)
Нежданно-негаданно (1983)
Уникум (1983)
Чужая жена и муж под кроватью (1984)
Злой мальчик (1984)
Мертвые души (1984)
Доченька (1987)
Кувырок через голову (1987)
Очи черные (1987)
Первая встреча - последняя встреча (1987)
Полет птицы (1988)
Презумция невиновности (1988)
Дон Сезар де Базан (1989)