A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Владимир Этуш

Владимир Этуш



Владимир Этуш родился в Москве. Окончил театральное училище им. Б. В. Щукина (1945). С 1945 Владимир Этуш – актер театра им. Евг. Вахтангова. С 1945 – преподаватель, с 1987 Владимир Этуш – ректор театрального училища им. Б. В. Щукина, профессор (1976). Народный артист РСФСР. Народный артист СССР (1984). Лауреат премии Кумир (2000, в номинации За высокое служение искусству).

Фильмография
Адмирал Ушаков (1953)
Овод (1955)
Время летних отпусков (1960)
Председатель (1964)
Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика (1966)
Мужской разговор (1968)
Старая, старая сказка (1968)
Старый знакомый (1969)
Миссия в Кабуле (1970)
Двенадцать стульев (1971)
Тень (1971)
Дела давно минувших дней (1972)
Цирк зажигает огни (1972)
Иван Васильевич меняет профессию (1973)
Неисправимый лгун (1973)
Нейлон 100% (1973)
Приключения Буратино (1975)
Как Иванушка-дурачок за чудом ходил (1976)
Мужчины (1976)
31 июня (1978)
По улице комод водили (1978)
Дюма на Кавказе (1979)
Миллионерша (1979)
Ослиная шкура (1982)
Макар-следопыт (1984)
Не будите спящую собаку (1991)
Бравые парни (1993)
Мечты идиота (1993)
Классик (1998)
Поворот ключа. Часть 1 (1999)
Поворот ключа. Часть 2 (1999)
Парк советского периода (2006)