A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Алексей Эйбоженко

Алексей Эйбоженко



Алексей Эйбоженко родился в Москве. Окончил Театральное училище им. М. С. Щепкина (1957). С 1957 — актер Воронежского драматического театра им. М. Кольцова, с 1959 — Московского театра драмы и комедии на Таганке, с 1964 — Академического театра им. Вл. Маяковского, с 1967 — Академического Малого театра. Ушёл из жизни Алексей Эйбоженко 26 декабря 1980 года.

Фильмография
1981 Корпус генерала Шубникова
1980 Чрезвычайные обстоятельства
1980 Ты должен жить
1980 Атланты и кариатиды
1979 По данным уголовного розыска..
1979 Выгодный контракт
1979 Время выбрало нас
1977 Четвертая высота
1976 Здесь мой причал
1976 Доверие
1975 На всю оставшуюся жизнь
1975 Вариант "Омега"
1974 Высокое звание
1973 Семнадцать мгновений весны
1973 За час до рассвета
1972 Тайник у Красных камней
1972 Визит вежливости
1972 Бой после победы
1971-1972 День за днем
1971 Дорога на Рюбецаль
1970 Сердце России
1968 Любить
1968 Десятая доля пути
1967 Тысяча окон
1967 Мятежная застава
1966 Путешествие
1966 По тонкому льду
1965 Человек без паспорта
1965 Лебедев против Лебедева
1963 При исполнении служебных обязанностей
1962 Третий тайм
1960 Простая история


лавомакс красноярск