A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Евгений Шутов

Евгений Шутов



Евгений Шутов родился в селе Полом Кировской области. Окончил драматическое отделение оперно-драматической студии им. К. С. Станиславского (1947) в Москве. С 1947 Евгений Шутов — актер драматического театра им. К. С. Станиславского, в 1960 — драматического театра им. А. С. Пушкина и, по договору, — театра Сатиры, с 1963 — Театра-студии киноактера. Евгений Шутов - Народный артист РСФСР (1980). Ушел из жизни 28 ноября 1995 года.

Фильмография
Повесть о настоящем человеке (1948)
Солдат Иван Бровкин (1955)
В один прекрасный день (1956)
Коммунист (1957)
Иван Бровкин на целине (1958)
По ту сторону (1959)
Люди на мосту (1959)
Конец старой Березовки (1960)
Любушка (1961)
Аленка (1961)
Большая дорога (1962)
Половодье (1962)
Живые и мертвые (1963)
Вызываем огонь на себя (1963-64)
Хоккеисты (1965)
Одиночество (1965)
В городе С. (1966)
Формула радуги (1966)
Дом и хозяин (1967)
Таинственная стена (1967)
Встречи на рассвете (1968)
Журавушка (1968)
Сюжет для небольшого рассказа (1969)
Тени исчезают в полдень (1971)
Освобождение (1970-72)
Адъютант его превосходительства (1969)
Жизнь на грешной земле (1973)
И на Тихом океане (1973)
Ищу мою судьбу (1974)
Пламя (1974)
Фронт без флангов (1974)
От зари до зари (1975)
Победитель (1975)
Семья Ивановых (1975)
Трын-трава (1976)
Ты - мне, я - тебе (1976)
Рожденная революцией ("Комиссар милиции рассказывает") (1974-77)
Фронт за линией фронта (1977)
Обочина (1978)
Крутое поле (1979)
На таежных ветрах (1979)
Место встречи изменить нельзя (1979)
Чрезвычайные обстоятельства (1980)
Вот такая музыка (1981)
От зимы до зимы (1981)
Отставной козы барабанщик (1981)
Нежданно-негаданно (1983)
Нам не дано предугадать (1984)
Железное поле (1986)
Зина-Зинуля (1986)
Байка (1987)
Живодер (1990)
Комитет Аркадия Фомича (1990)
Царь Иван Грозный (Князь Серебрянный) (1991)



Биология для всех