A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Ирина Шмелева

Ирина Шмелева



В 1979-80 годах Ирина Шмелева – массовик в Кушвинском Дворце культуры. В 1984 году окончила Театральное училище им. Б.В.Щукина. С 1984 года - актриса Московского театра им. Н.Гоголя. В 1995 году присвоено звание Заслуженной артистки России. С 1998 Ирина Шмелева живет в США.

Фильмография
2001 Любовница из Москвы
1997 Учительница первая моя
1996 Импотент
1994 Триста лет спустя
1994 Вальсирующие наверняка
1993 Трагедия века
1993 Запах осени
1992 Божья тварь
1991 Сказка на ночь
1991 Ночлег. Пятница.
1990 Паспорт
1990 Ловушка для одинокого мужчины
1990 Бабник
1989 За прекрасных дам!
1988 Аэлита, не приставай к мужчинам
1987 Где находится нофелет?
1987 Акселератка
1986 Я сделал все, что мог
1986 Семь криков в океане
1986 Кин-дза-дза!
1986 Без сына не приходи!
1985 Человек с аккордеоном
1985 Мой избранник
1985 Искренне Ваш
1985 Дорога к морю
1985 Битва за Москву
1984 Время и семья Конвей
1982 Слезы капали
1982 Семеро солдатиков
1982 Покровские ворота
1982 Найти и обезвредить