A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Валентина Шендрикова

Валентина Шендрикова



Валентина Шендрикова родилась в Ленинграде. Окончила Театральное училище им. Б. В. Щукина (1971). В 1967-1979 Валентина Шендрикова — актриса Московского академического театра им. Вл. Маяковского.

Фильмография
1991 Рогоносец
1989 Комедия о Лисистрате
1988 В связи с переходом на другую работу
1987 Отступник
1985 Танцы на крыше
1985 Когда становятся взрослыми
1983 Комический любовник, или Любовные затеи сэра Джона Фальстафа
1982 Разбег
1982 Культпоход в театр
1981 Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна
1979 Старые долги
1979 Дикая охота короля Стаха
1978 Трасса
1977 Встреча на далеком меридиане
1975 Гамлет Щигровского уезда
1972 Визит вежливости
1971 Могила льва
1970 Король Лир