A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Ирина Шевчук

Ирина Шевчук



Ирина Шевчук родилась в Мурманске. Окончила Всесоюзный государственный институт кинематографии (1972), актерская мастерская В. Белокурова). С 1972 Ирина Шевчук — актриса киностудии им. А. Довженко, с 1983 — киностудии им. М. Горького. Генеральный директор Открытого кинофестиваля стран СНГ и Балтии (Киношок). Заслуженная артистка Украинской ССР (1974).

Фильмография
2007 Сонька Золотая ручка
2007 Женщина без прошлого
2004 Исцеление любовью
2003 Убить вечер
2001 Курортный роман
1993 Кодекс молчания-2
1993 Волчицы
1993 Ваши пальцы пахнут ладаном
1992 Мужской зигзаг
1991 Яр
1990 Кодекс молчания
1987 Загон
1986 Секунда на подвиг
1985 Тетя Маруся
1984 Медный ангел
1984 Государственная граница. Фильм 4
1980 Иначе нельзя
1979 Я буду ждать..
1978 Право на любовь
1977 Талант
1977 Побег из тюрьмы
1977 Ералашный рейс
1977 Белый Бим черное ухо
1976 Преступление
1976 Будь братом
1975 Там вдали, за рекой..
1975 Повесть о женщине
1974 Мужчины седеют рано
1974 Марина
1974 Второе дыхание
1973 Эффект Ромашкина
1973 Абитуриентка
1972 Мраморный дом
1972 А зори здесь тихие
1970 Приключения желтого чемоданчика
1968 Гольфстрим