A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Вячеслав Шалевич

Вячеслав Шалевич



Вячеслав Шалевич родился в Москве. Окончил Театральное училище им. Б. Щукина (1958) и Высшие режиссерские курсы при ГИТИСе (1979). С 1958 — актер академического театра им. Евг. Вахтангова. Народный артист РСФСР (1979). Лауреат Государственной премии РФ (1995, за театральную работу).

Фильмография
Капитанская дочка (1958)
Барьер неизвестности (1961)
Молчат только статуи (1963)
Теперь пусть уходит (1964)
Хоккеисты (1964)
Комэск (1965)
Эскадра уходит на запад (1965)
Три тополя на Плющихе (1967)
Виринея (1968)
Шестое июля (1968)
Красная площадь (1970)
Город под липами (1971)
Иркутская история (1973)
Зарубки на память (1973)
Райские яблочки (1973)
Семнадцать мгновений весны (1973)
Корень жизни (1977)
Это было в Коканде (1977)
Лекарство против страха (1978)
На исходе лета (1980)
Особое подразделение (1984)
Потерпевшие претензий не имеют (1986)
Любовь немолодого человека (1990)
Муж собаки Баскервилей (1990)
Виновата ли я (1992)
Прощение (1992)
Фиктивный брак (1992)
Американский дедушка (1993)
Мастер и Маргарита (1994)
Женщин обижать не рекомендуется (2000)
Времена не выбирают (сериал) (2002)
Красная площадь (сериал) (2004)
Московская сага (сериал) (2004)
О любви в любую погоду (2004)