A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Инна Чурикова

Инна Чурикова



Родилась Инна Чурикова в городе Белебей в Башкирии. В 1965 году окончила театральное училище им. М.С.Щепкина (педагоги В.И.Цыганков и Л.А.Волков). С 1965 – актриса Московского ТЮЗа, с 1968 работала по договорам. С 1975 года – актриса театра им. Ленинского комсомола в Москве (ныне – Ленком). Лучшая актриса 1971 года по опросу журнала Советский экран (за роль Паши Строгоновой в фильме Начало). Лауреат Государственной премии РСФСР (1985, за участие в фильме Васса). Народная артистка СССР (1991). Премия НИКА в номинации Актриса за 1991 год. Лауреат Берлинского кинофестиваля в номинации Актриса за 1984 год. Премия Кинотавр в номинации Премия за роль за 1994 год.

Фильмография
Тучи над Борском (1960)
Я шагаю по Москве (1963)
Где ты теперь, Максим? (1964)
Морозко (1964)
Стряпуха (1965)
Тридцать три (1965)
Неуловимые мстители (1966)
Старшая сестра (1966)
В огне брода нет (1967)
Начало (1970)
Прошу слова (1975)
Тема (1979)
Тот самый Мюнхгаузен (1979)
Валентина (1981)
Васса (1983)
Военно-полевой роман (1983)
Мертвые души (1984)
Курьер (1986)
Мать (1990)
Ребро Адама (1990)
Плащ Казановы (1993)
Год собаки (1994)
Курочка Ряба (1994)
Ширли-мырли (1995)
Казус Белли (2002)
Благословите женщину (2003)
Идиот (2003)
Узкий мост (2004)
Винтовая лестница (2004)
Варвар и еретик (2005)
Карнавальная ночь-2, или 50 лет спустя (2006)
В круге первом (2006)
Тайны дворцовых переворотов. Фильм 7. Виват, Анна Иоанновна! (2007)