A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Татьяна Бестаева

Татьяна Бестаева



Татьяна Бестаева - дочь знаменитого актера немого кино Владимира Бестаева. Окончила ВГИК в 1961 году. С 1961 года работает в Театре им. Моссовета. В 60-е годы Татьяна Бестаева считалась одной из самых красивых актрис Советского Союза. В кино ее всегда приглашали играть иностранок, на улице при виде ее сногсшибательных нарядов обзывали стилягой. Необыкновенную популярность, особенно на Западе, принесла Бестаевой роль Палагны в фильме Георгия Параджанова Тени забытых предков (1964). Кстати, именно в этой картине она одна из первых советских актрис снялась обнаженной. В этом фильме ее увидел молодой французский актер Жерар Депардье и безумно влюбился. Бросив все, он приехал в Москву и стал настойчиво добиваться расположения Татьяны. Народная артистка России.

Фильмография
1996 Бродвей моей юности
1985 Следствие ведут Знатоки. Дело N18
1984 Я за тебя отвечаю
1981 Смерть Пазухина
1976 Дни хирурга Мишкина
1976 Дневной поезд
1968 Семь стариков и одна девушка
1968 Крах
1966 На диком бреге
1964 Тени забытых предков
1964 Зеленый огонек
1961 Человек идет за солнцем
1960 Совершенно серьезно
1960 Роман и Франческа
1960 Мост перейти нельзя
1958 Матрос с Кометы