A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Алексей Чадов

Алексей Чадов



Алексей Чадов родился в Москве. В школьные годы занимался в театральной студии. Работал официантом и барменом. Окончил Высшее театральное училище имени М.С.Щепкина, где занимался в мастерской В.П.Селезнева. Дебютом в кино для молодого актера стала главная роль Ивана Ермакова в фильме Алексея Балабанова Война (2002). За эту работу Алексей Чадов был отмечен призом Международного кинофестиваля в Монреале в номинации Лучший актер. Весной 2004 года на экраны вышел фильм о Великой Отечественной войне На безымянной высоте, одну из ведущих ролей в нем сыграл Алексей Чадов. Летом того же года состоялась премьера фантастической картины Тимура Бекмамбетова по роману Сергея Лукьяненко Ночной Дозор, в ней актер сыграл вампира Костю.

Фильмография
Последний поезд со станции Роппонги (2008)
Стритрейсеры (2007)
Слуга государев (2007)
Живой (2006)
ЖАRA (2006)
Граф Монтенегро (2006)
Дневной дозор (2006)
Серко (2006)
Оранжлав (2006)
Второй фронт (2005)
9 рота (2005)
Американец (2005)
32 декабря (ТВ) (2004)
Папа (2004)
На безымянной высоте (ТВ) (2004)
Игры мотыльков (2004)
Ночной дозор (2004)
Война (2002)