A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Евгений Цыганов

Евгений Цыганов



Евгений Цыганов родился в Москве. Закончил музыкальную школу по классу фортепьяно. Как признался Евгений: я крайне плохо закончил музыкальную школу, мне было довольно мучительно там учиться. С 9 до 13 лет работал в Театре на Таганке - играл детские роли. С 1993 года играл в рок-группе А.S., а в 1997 году A.S. распалась, и Евгений Цыганов с приятелем создали новую группу Гренки, которая активно выступала по клубам, выпустила один альбом и также распалась к 2004 году. В 1996 году Евгений Цыганов поступил в училище имени Щукина. В 1997 году поступил на режиссерский факультет РАТИ, а в 2001 был принят в труппу Московского театра Мастерская Петра Фоменко. Евгений Цыганов дебютировал в фильме Юрия Грымова Коллекционер в 2001 году.

Фильмография
2007 Русалка
2007 Плюс один
2007 Ветка сирени
2006 Питер FM
2006 Охотник
2006 Многоточие
2006 Красный жемчуг любви
2005 Фарт
2005 Космос как предчувствие
2004 Дети Арбата
2003 Прогулка
2002 Займемся любовью
2001 Коллекционер