A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Людмила Целиковская

Людмила Целиковская



Людмила Целиковская родилась в Астрахани. Окончила Театральное училище им. Б. В. Щукина (1941). С 1941 – актриса академического театра им. Евг. Вахтангова. Народная артистка РСФСР (1963).

Фильмография
1987 Репетитор
1984 Невероятное пари, или Истинное происшествие, благополучно завершившееся
1980 Лес
1978 Однокашники
1976 Дамы и гусары
1970 Семья, как семья
1956 Много шума из ничего
1955 Попрыгунья
1954 Мы с вами где-то встречались..
1948 Повесть о настоящем человеке
1948 Карандаш на льду
1946 Беспокойное хозяйство
1945 Близнецы
1944-1958 Иван Грозный
1943 Воздушный извозчик
1941 Сердца четырех
1941 Антон Иванович сердится
1939 Молодые капитаны