A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Борис Хмельницкий

Борис Хмельницкий



Борис Хмельницкий родился в городе Уссурийске Приморского края. Окончил Театральное училище им. Б.В.Щукина (1966). В 1964-1988 – актер Московского театра драмы и комедии на Таганке. Борис Хмельницкий автор музыки к спектаклям театра на Таганке. Утром 16 февраля в Москве на 68-м году жизни после продолжительной болезни Борис Хмельницкий ушел из жизни.

Фильмография
Кто вернется – долюбит (1966)
Софья Перовская (1967)
Вечер накануне Ивана Купала (1968)
Князь Игорь (1969)
Журавушка (1969)
Красная палатка (1969)
И был вечер, и было утро... (1971)
Пой песню, поэт... (1971)
Наперекор всему (1972)
Петерс (1972)
Стрелы Робин Гуда (1975)
Ненависть (1977)
Свидетельство о бедности (1977)
Море (1978)
Антарктическая повесть (1979)
Дикая охота короля Стаха (1979)
В начале славных дел (1980)
Лесная песня. Мавка (1981)
Черный треугольник (1981)
Баллада о доблестном рыцаре Айвенго (1983)
Комический любовник, или Любовные затеи сэра Джона Фальстафа (1983)
Пароль "Отель Регина" (1983)
В поисках капитана Гранта (1985)
Черная стрела (1985)
Перехват (1986)
Войдите, страждущие! (1987)
Приключения Квентина Дорварда, стрелка королевской гвардии (1988)
Трагедия в стиле рок (1988)
Комедия о Лисистрате (1989)
Этюды о Врубеле (1989)
Караван смерти (1991)
Месть пророка (1992)
Гетманские клейноды ("Клейноды гетмана") (1993)
Убийство в Саншайн-Менор (1993)
Веселенькая поездка (1994)
Джонатан – друг медведей (1994)
Черный принц (2004)
Тарас Бульба (2007)