A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Ефим Березин

Ефим Березин



Ефим Березин родился в Одессе. Окончил режиссерский факультет Киевского института театрального искусства им. И.Карпенко-Карого(1941). В годы Великой Отечественной войны 1941-45 в Ансамбле песни и танца Юго-Западного фронта выступал в образе-маске повара Галкина, после войны - под псевдонимом монтёра Штепселя. Народный артист Украинской ССР (1960). Награжден 3 орденами, а также медалями. Ушел из жизни 22 мая 2004 года в Израиле.

Фильмография
1986 Моя хата с краю
1980 Беспокойтесь, пожалуйста
1976 От и до
1971 Смеханические приключения Штепселя и Тарапуньки
1969 Похищение
1967 Двадцать с хвостиком
1964 Легкая жизнь
1963 Ехали мы, ехали..
1962 Поедем напрямик
1957 Штепсель женит Тарапуньку
1955 Приключение с пиджаком Тарапуньки
1954 Веселые звезды
1953 Тарапунька и Штепсель под облаками
1940 Майская ночь
1939 Шуми, городок