A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Алиса Фрейндлих

Алиса Фрейндлих



Алиса Фрейндлих родилась в Ленинграде, в семье известного актера Бруно Фрейндлиха. Окончила Ленинградский театральный институт им. А. Н. Островского (1957). С 1957 Алиса Фрейндлих — актриса Ленинградского драматического театра им. В. Ф. Комиссаржевской, с 1961 — академического театра им. Ленсовета, с 1983 — АБДТ им. М. Горького (с 1992 — им. Г. А. Товстоногова). Лауреат Государственной премии РСФСР им. К. С. Станиславского (1976, за театральную работу). Народная артистка СССР (1981). Премия Ника в номинации Роль второго плана за 1994 год. Лауреат премии Кумир (2000, номинация Кумир года). Лауреат премии Золотая маска (2000, номинация За честь и достоинство).

Фильмография
Неоконченная повесть (1955)
Таланты и поклонники (1955)
Город зажигает огни (1958)
Повесть о молодоженах (1959)
Полосатый рейс (1961)
Фро (1964)
Первый посетитель (1965)
Похождения зубного врача (1965)
Любить (1968-90)
Семейное счастье (1969)
Вчера, сегодня и всегда (1969)
Тайна железной двери (1970)
Моя жизнь (1972)
Исполняющий обязанности (1973)
Мелодии Верийского квартала (1973)
Анна и Командор (1974)
Соломенная шляпка (1974)
Агония (1974-81)
Всегда со мною... (1976)
Принцесса на горошине (1976)
Служебный роман (1977)
ДAртаньян и три мушкетера (1978)
Старомодная комедия (1978)
Сталкер (1979)
Сергей Иванович уходит на пенсию (1980)
Опасный возраст (1981)
Клетка для канареек (1983)
Жестокий романс (1984)
Успех (1984)
Простая смерть (1985)
Прости (1986)
Тайна снежной королевы (1986)
Тайна королевы Анны, или Мушкетеры тридцать лет спустя (1993)
Исповедь незнакомца (1994)
Катя Измайлова (1994)
Охота (1994)
Подмосковные вечера (1994)
Женская логика 2 (ТВ) (2003)
Женская логика 3 (ТВ) (2004)
На верхней Масловке (2005)