A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Альберт Филозов

Альберт Филозов



Альберт Филозов родился в Свердловске. В 1959 году окончил Школу-студию при МХАТ. В 1959-1960 и в 1961-1984 — актер Московского театра им. К.С.Станиславского, в 1960-1961 — театра им. М. Н. Ермоловой. Альберт Филозов преподает во ВГИКе, с 1989 совместно с А.Джигарханяном руководит актерской мастерской. Заслуженный артист РСФСР (1983).

Фильмография
Сыны Отечества (1968)
Яблоки сорок первого года (1969)
Вид на жительство (1972)
Тихоня (1973)
Великий укротитель (1974)
Они будут счастливы (1975)
Страх высоты (1975)
Пропал и нашелся (1977)
И это все о нем (1977)
Отклонение - ноль (1977)
Смешные люди! (1977)
Жизнь Бетховена (1978)
Расмус-бродяга (1978)
Взлет (1979)
Дикая охота короля Стаха (1979)
Вам и не снилось... (1980)
Идеальный муж (1980)
История одного подзатыльника (1980)
Ледяная внучка (1980)
Тегеран-43 (1980)
Черная курица, или Подземные жители (1980)
Брелок с секретом (1981)
И с вами снова я... (1981)
Ленин в Париже (1981)
Никколо Паганини (1982)
Транзит (1982)
Васса (1983)
Две главы из семейной хроники (1983)
Мэри Поппинс, до свидания! (1983)
Рыжий, черный, влюбленный (1984)
Про кота... (1985)
Золотая баба (1986)
Капитан "Пилигрима" (1986)
Охота на дракона (1986)
Последняя дорога (1986)
Путь к себе (1986)
Человек с бульвара Капуцинов (1987)
Грешник (1988)
Дама с попугаем (1988)
Новые приключения янки при дворе короля Артура (1988)
Трагедия в стиле рок (1988)
Не покидай... (1989)
Битва трех королей (1990)
Взрослая дочь молодого человека (1990)
Допинг для ангелов (1990)
Последняя осень (1990)
Провинциальный анекдот (1990)
Попугай для сыщика (1991)
Затерянный в Сибири (1991)
Ночные забавы (1991)
Одиссея капитана Блада (1991)
Сыщик петербургской полиции (1991)
Фирма приключений (1991)
Ариэль (1992)
Градус черной луны (1992)
Мелодрама с покушением на убийство (1992)
Прекрасная незнакомка (1992)
А чтой-то ты во фраке? (1993)
Завтрак с видом на Эльбрус (1993)
Карьера Артуро Уи. Новая версия (1996)
Короли российского сыска (1996)
Неживой зверь (1996)
Кто, если не мы (1998)
Послушай, не идет ли дождь... (2000)
В августе 44-го (2000)
Не заплачу (2000)
Сыщики (2001) ТВ-сериал
Новогодние приключения (2002)
Пятый ангел (сериал) (2003)
Бедная Настя (сериал) (2003-2004)
Апокриф: Музыка для Петра и Павла (2004)
В круге первом (сериал) (2005)
Охотник (сериал) (2006)
Дюймовочка (2006)
Свадьба. Дело. Смерть/ Полонез Кречинского (2007)
Властимир (2008)