A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Лидия Федосеева-Шукшина

Лидия Федосеева-Шукшина



Лидия Федосеева-Шукшина родилась в Ленинграде. Окончила Всесоюзный государственный институт кинематографии (1964, актерская мастерская С. Герасимова и Т. Макаровой). В 1974-1993 – актриса Театра-студии киноактера в Москве. Лидия Федосеева-Шукшина вдова Василия Шукшина. Народная артистка РСФСР (1984).

Фильмография
Максим Перепелица (1955)
К Черному морю (1957)
Сверстницы (1959)
Какое оно, море? (1964)
Странные люди (1969) киноальманах, новелла "Братка"
Печки-лавочки (1972)
Калина красная (1973)
Если хочешь быть счастливым (1974)
Птицы над городом (1974)
Они сражались за Родину (1975)
Долги наши (1976)
Ключ без права передачи (1976)
Трын-трава (1976)
Беда (1977)
Позови меня в даль светлую (1977)
Жена ушла (1979)
Маленькие трагедии (1979)
Вам и не снилось... (1980)
Из жизни отдыхающих (1980)
Никудышная (1980)
Юность Петра (1980)
Други игрищ и забав (1981)
Цыганское счастье (1981)
Шофер на один рейс (1981)
Красиво жить не запретишь (1982)
Предел желаний (1982)
Взятка. Из блокнота журналиста В. Цветкова (1983)
Гори, гори ясно... (1983)
Демидовы (1983)
Карантин (1983)
Талисман (1983)
Букет мимозы и другие цветы (1984)
Мертвые души (1984)
На златом крыльце сидели (1986)
По главной улице с оркестром (1986)
Крейцерова соната (1987)
Следствие ведут знатоки. Дело № 21 (1988)
Клад (1988)
Пусть я умру, Господи... (1988)
Филиал (1988)
Вечный муж (1989)
Любовь с привилегиями (ТВ: "Городские подробности") (1989)
Не покидай... (1989)
Шапка (1990)
Виват, гардемарины! (1991)
Рукопись (1991)
Верный Руслан (История караульной собаки) (1991)
Одна на миллион (1992)
Личная жизнь королевы (1993)
Паром "Анна Каренина" (1993)
Графиня Шереметева (1994)
Петербургские тайны (1994-95) ТВ-сериал
Научная секция пилотов (1996)
Князь Юрий Долгорукий (1998)
Развязка петербургских тайн (1998)
Воры и проститутки (2004)
Парк советского периода (2006)