A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Зоя Федорова

Зоя Федорова



Зоя Федорова родилась в Петербурге. Окончила Драматическую студию при московском театре Революции (1934). С 1932 — актриса киностудии «Ленфильм». В 1941-1945 вела концертную деятельность на фронте, в 1946-1955 была незаконно репрессирована. С 1956 — актриса Театра-студии киноактера в Москве. Трагически погибла. Лауреат Государственных премий СССР (1941, за участие в фильме Музыкальная история; 1942, Фронтовые подруги). Заслуженная артистка РСФСР (1965). Лауреат Всесоюзного кинофестиваля в номинации Премии за актерскую работу за 1968 год. Ушла из жизни 10 декабря 1981г.

Фильмография
Встречный (1932)
Гармонь (1934)
Подруги (1935)
Летчики (1935)
Женитьба (1936)
Большие крылья (1937)
Шахтеры (1937)
Великий гражданин (1937-39)
Враги (1938)
На границе (1938)
Человек с ружьем (1938)
Ночь в сентябре (1938)
Огненные годы (1939)
Станица Дальняя (1939)
Музыкальная история (1940)
Шестьдесят дней (1940)
На путях (1940)
Патриотка (1941)
Фронтовые подруги (1941)
Иван Никулин - русский матрос (1944)
Свадьба (1944)
Девочка и крокодил (1956)
Медовый месяц (1956)
Своими руками (1956)
Поэт (1956)
Девушка без адреса (1957)
Ночной патруль (1957)
Дружок (1958)
Дело "пестрых" (1958)
Жених с того света (1958)
Ленинградская симфония (1958)
В нашем городе (1959)
Я вам пишу... (1959)
Алые паруса (1961)
Взрослые дети (1961)
Сердце не прощает (1961)
Знакомый адрес (1962)
Шестнадцатая весна (1962)
Пропало лето (1963)
Слепая птица (1963)
Это случилось в милиции (1963)
Дайте жалобную книгу (1964)
Зеленый огонек (1964)
Хотите - верьте, хотите - нет... (1964)
Иностранка (1965)
Операция "Ы" и другие приключения Шурика (1965)
Спящий лев (1965)
Стряпуха (1965)
От семи до двенадцати (1965)
Скверный анекдот (1966)
Формула радуги (1966)
Свадьба в Малиновке (1967)
Улыбнись соседу (1968)
Внимание, черепаха! (1970)
Меж высоких хлебов (1970)
За рекой - граница (1971)
Русское поле (1971)
Шельменко-денщик (1971)
Вот моя деревня (1972)
Капля в море (1973)
Кортик (1973)
По собственному желанию (1973)
Автомобиль, скрипка и собака Клякса (1974)
Врача вызывали? (1974)
Происшествие (1974)
Живите в радости (1978)
Москва слезам не верит (1979)
Утренний обход (1979)


против болезни лучшая диагностика - sinuscan.