A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Александр Фатюшин

Александр Фатюшин



Александр Фатюшин родился в Рязани. Окончил Государственный институт театрального искусства (1973). С 1973 – актер театра им. Вл. Маяковского. Лауреат Всесоюзного кинофестиваля в номинации Премии за актерскую работу за 1977 год. Лауреат Государственной премии СССР (1984, за театральную работу). Заслуженный артист РСФСР (1984). Александр Фатюшин ушел из жизни 6 апреля 2003 года.

Фильмография
Осень (1974)
Три дня в Москве (1975)
Весенний призыв (1976)
Гарантирую жизнь (1977)
Лекарство против страха (1978)
Москва слезам не верит (1979)
Прогулка, достойная мужчин (1979)
Ты помнишь? (1979)
Быстрее собственной тени (1980)
Дамы приглашают кавалеров (1980)
Ожидание (1980)
34-й скорый (1981)
Вот вернулся этот парень... (1981)
Они были актерами (1981)
Разбег (1982)
Россия молодая (1982)
Похищение (1984)
Счастливая, Женька! (1984)
Вот моя деревня... (1985)
Одиночное плавание (1985)
Парашютисты (1985)
Танцы на крыше (1985)
Дорогой Эдисон! (1986)
Потерпевшие претензий не имеют (1986)
Два берега (1987)
Стук в дверь (1989)
Торможение в небесах (1989)
"Каир-2" вызывает "Альфу" (1990)
Кодекс молчания (1990)
Живая мишень (1990)
Волкодав (1991)
Заряженные смертью (1991)
Кровь за кровь (1991)
По Таганке ходят танки (1991)
Билет в красный театр, или Смерть гробокопателя (1992)
Кодекс молчания 2 (1992)
Обратная сторона луны (1992)
Русский роман (1993)
След черной рыбы (1993)
Роковые яйца (1996)
Губернатор (Любить по-русски 3) (1999)
Механическая сюита (2001)
Привет, малыш! (2001)
Русские амазонки (2002)
Моя граница (2003)