A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Александр Устюгов

Александр Устюгов



Александр Устюгов родился 17 октября 1976 года в городе Экибастузе (Павлодарская область, Казахстан). Занимался в театральной студии при народном театре Данко. Поcле школы учился в ПТУ№18 (специальность: слесарь-электрик по ремонту, монтажу и демонтажу горного оборудования), который закончил с отличием. Параллельно по специальности работал на угольном разрезе Восточный. В 1993 году поступил в Омскую Государственную Академию путей сообщения (специальность: инженер вагоностроения), где проучился три семестра на очном отделении. Затем перевелся на заочное обучение в связи с поступлением на работу в Омский ТЮЗ осветителем. Позднее начал работать в ОТЮЗе как актер, поступив в Омский областной колледж культуры и искусства (курс В.А. Рубанова, 1996 год). В 1999 году был принят в Высшее Театральное училище им. Бориса Щукина (курс Р.Ю. Овчинникова), где поставил со студентами своего курса дипломный спектакль А зори здесь тихие. С 2003 года работает в Российском Академическом Молодежном театре (РАМТ). Занят в спектаклях: Тень (Тень), Идиот (Парфен Рогожин), Роман с кокаином (Главврач), Берег утопии (Тургенев) и других. В 2003 году за роль Тени в одноименном спектакле получил премию фестиваля Московские дебюты и театральную премию Чайка в номинации Злодей. В 2004 году за роль в спектакле Идиот совместно с Ириной Низиной получил театральную премию Чайка в номинации Некоторые любят погорячее. Режиссер спектаклей А зори здесь тихие... (РАМТ), Эти свободные бабочки. Спектакль Эти свободные бабочки удостоен Гран-при Фестиваля Твой шанс 2005. Снимался в фильмах и сериалах: Отцы и дети, Ментовские войны, Петя Великолепный, Адъютанты любви, Кодекс чести, Повелитель эфира и других. Учился в художественной школе у С.П. Пантелеева (1988–1993 гг.). Занимался боксом. Любит быструю езду на мотоцикле. Увлекается фотографией, игрой на гитаре. Походы в спортзал считает необходимым для поддержания жизненного тонуса. Женат на актрисе Янине Соколовской.

Фильмография
Диверсант-2 (2007)
Иное (Сила желания) (2006) озвучка
Ментовские войны-3 (2006)
Петя Великолепный (2006)
Обратный отсчет (2006)
Ментовские войны-2 (2005)
Адъютанты любви (2005)
Ментовские войны (2004)
Ландыш серебристый-2 (2004)
Операция "Цвет нации" (2003)
Повелитель эфира (2003)
Кодекс чести (2002)