A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Нина Ургант

Нина Ургант



Нина Ургант родилась в городе Луге Ленинградской области. Окончила Ленинградский театральный институт им. А. Н. Островского (1953). С 1953 — актриса академического театра им. Ф. Волкова в Ярославле, с 1954 — Ленинградского театра им. Ленинского комсомола, с 1962 — Ленинградского академического театра драмы им. А. С. Пушкина. Лауреат Государственной премии СССР (1976, за участие в фильме Премия). Нина Ургант - Народная артистка РСФСР (1974).

Фильмография
Укротительница тигров (1954)
Двенадцатая ночь (1955)
Смерть Пазухина (1957)
Шли солдаты (1958)
Шинель (1959)
Осторожно, бабушка! (1960)
Вступление (1962)
Знакомьтесь, Балуев! (1963)
Пока жив человек (1963)
Мать и мачеха (1964)
Знойный июль (1965)
Дневные звезды (1966)
Я родом из детства (1966)
Возмездие (1967)
Война под крышами (1967)
Сыновья уходят в бой (1969)
Эти невинные забавы (1969)
Белорусский вокзал (1970)
Волшебная сила искусства (1970)
Могила льва (1971)
Премия (1974)
Память (1975)
Вы мне писали... (1976)
День семейного торжества (1976)
Длинное, длинное дело (1976)
Собственное мнение (1976)
Открытая книга (1977-79)
Красавец-мужчина (1978)
Мальчишки (1978)
Девушка и Гранд (1981)
Вот опять окно... (1982)
Солнечный ветер (1982)
Воскресный папа (1985)
Подружка моя (1985)
Потерпевшие претензий не имеют (1986)
Сказка про влюбленного маляра (1987)
Русские деньги (2006)