A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Андрей Ургант

Андрей Ургант



В 1977 году Андрей Ургант окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии, где учился на курсе Р.С.Агамирзяна, потом Андрей Ургант играл в театре имени В.Ф.Комиссаржевской, в Молодежном театре. Роли в текущем репертуаре театра Комедии им Акимова: Джон Уординг в Как важно быть серьёзным спектакль-антерприза главная роль Двое других(Подходцев и двое других)в проекте Театр Дом. Андрей Ургант много работает на Петербургском телевидении, является ведущим передачи Золотой Остап. Лауреат ежегодной Художественой премии Петрополь в 2007 году за необычность литературных и театральных образов.

Фильмография
Любовь-морковь (2007)
Мастер и Маргарита (сериал) (2005)
Русский транзит (сериал) (1994)
Прохиндиада 2 (1994)
Окно в Париж (1994)
Грех. История страсти (1993)
Барабаниада (1993)
Lestnica sveta (1992)
Страсти по Владимиру (ТВ) (1990)
Биндюжник и король (1989)
Снегурочку вызывали? (ТВ) (1985)
Голос (1982)


кемеровском областном медицинском колледже.