A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Евгения Уралова

Евгения Уралова



Евгения Уралова родилась в Ленинграде. Окончила Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии (1964). С 1965 – актриса театра им. М. Н. Ермоловой. В 2006 году к 80-тилетию театра им. Ермоловой Евгения Уралова награждена медалью Г. К. Жукова Заслуженная артистка РФ (1994).

Фильмография
Повесть о молодоженах (1959)
Июльский дождь (1966)
В день свадьбы (1968)
Свой (1969)
Севастополь (1970)
Визит вежливости (1972)
Круг (1972)
Ни слова о футболе (1973)
В ожидании чуда (1975)
Аты-баты, шли солдаты... (1976)
Семья Зацепиных (1977)
Плата за истину (1978)
Соперницы (1985)
Закон (1989)
Игра (1992)
Милостивые государи (1992)
Помнишь запах сирени... (1992)
Черный клоун (1994)
Президент и его женщина (1996)
Темный инстинкт (2006)