A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Владимир Толоконников

Владимир Толоконников



Владимир Толоконников родился в городе Алма-Ата. Учился сначал в Алма-Ате, потом в Куйбышевском ТЮЗе, служил в армии. Три раза ездил поступать в Москву, но доучивался уже в Ярославле. Потом вернулся в родной город. Актер Республиканского Академического театра русской драмы имени Лермонтова (Алма-Ата). Владимир Толоконников - заслуженный артист Республики Казахстан.

Фильмография
Собачье сердце (1988)...Шариков
Романтик (1989)
Волки в зоне (1990)
Гарем Степана Гуслякова (1990)
Ночь длинных ножей (1990)
Жизнь - женщина (1991)
Облако-рай (1991)
Призрак (1991)
Счастливого рождества в Париже! (1991)
Шоу для одинокого мужчины (1992)
Мечты идиота (1993)
Тот, кто нежнее (1996)
Шанхай (1996)
Перекресток (1995 - н.в.) ТВ-сериал
Омпа (1998)
Небо в алмазах (1999) ... Президент
Витрина (2000) ТВ-фильм
Участок (сериал) (2003)
Мастер и Маргарита (сериал) (2005)
}{отт@бь)ч (2006)
Заколдованный участок (сериал) (2006)
Солдаты 12 (2007)
Прапорщик Шматко или Е-мое (2007)