A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Борис Токарев

Борис Токарев



Борис Токарев родился в селе Киселево Калужской обл. Окончил актерский (1969, мастерская Б. Бибикова и О. Пыжовой) и режиссерский (1977, мастерская С. Герасимова) факультеты Всесоюзного государственного института кинематографии. В 1960-1961 играл на сцене Московского драматического театра им. А. С. Пушкина, в 1969-1970 – на сцене ЦТСА. Борис Токарев художественный руководитель экспериментального молодежного творческого объединения Дебют. Лауреат Государственной премии РСФСР (1975, за фильм Горячий снег) Главный приз на ВКФ Молодость (1978, за фильм Ангел мой). Приз За самый удачный дебют на КФ Дебют в Свердловске (1983, за фильм Нас венчали не в церкви) . Лауреат премии Ленинского комсомола (1978, за актерские работы). Борис Токарев - Заслуженный артист РСФСР (1976).

Фильмография
Спасенное поколение (1959)
Вступление (1962)
Синяя тетрадь (1964)
Где ты теперь, Максим? (1964)
Палата (1965)
Верность (1965)
Дорога к морю (1966)
Шестое лето (1967)
Сказка о сказке (1969)
Морской характер (1970)
Князь Игорь (1971)
Украденный поезд (1971)
Если ты мужчина... (1971)
А зори здесь тихие... (1972)
Горячий снег (1972)
Высокое звание (1973)
Вы мне писали... (1976)
Это мы не проходили (1976)
От зари до зари (1976)
Два капитана (1976)
Утренние звезды (1979)
Частное лицо (1980)
Александр маленький (1981)
Особый случай (1984) к/м
Поручить генералу Нестерову... (1984)
Берега в тумане (1985)
Внимание! Всем постам... (1985)
Бархан (1989)
Гол в Спасские ворота (1990)
Вербовщик (1991)
Исполнитель приговора (1992)
Сумасшедшая любовь (1992)
President и его женщина (1996)
Маросейка, 12 ТВ-сериал
эпизод "Ставок больше нет" (2000)
Последний бой майора Пугачева (ТВ) (2005)
Дистанция (2008)