A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Вячеслав Тихонов

Вячеслав Тихонов



Вячеслав Тихонов родился в городе Павловском Посаде Московской области. Окончил Всесоюзный государственный институт кинематографии (1950, мастерская Б. Бибикова и О. Пыжовой). С 1950 — актер Театра-студии киноактера. С 1957 Вячеслав Тихонов — актер киностудии им. М. Горького. Лауреат Государственной премии (1970, за участие в фильме Доживем до понедельника). Лауреат Государственной премии РСФСР (1976, за участие в ТВ-сериале Семнадцать мгновений весны). Лауреат Ленинской премии (1980, за участие в фильме Белый Бим Черное Ухо). Народный артист СССР (1974).

Фильмография
Молодая гвардия (1948)
В мирные дни (1950)
Тарас Шевченко (1951)
Максимка (1952)
Сердце бьется вновь (1956)
Дело было в Пенькове (1957)
ЧП. Чрезвычайное происшествие (1958)
Жажда (1959)
Майские звезды (1959)
Мичман Панин (1960)
Две жизни (1961)
На семи ветрах (1962)
Оптимистическая трагедия (1963)
Война и мир (1965-67)
Доживем до понедельника (1968)
Семейное счастье (1969)
Карусель (1970)
Егор Булычев и другие (1971)
Человек с другой стороны (1971)
Семнадцать мгновений весны (1973)
Фронт без флангов (1974)
Они сражались за Родину (1975)
Повесть о человеческом сердце (1975)
... И другие официальные лица (1976)
Белый Бим Черное ухо (1977)
Фронт за линией фронта (1977)
Отпуск за свой счет (1981)
Фронт в тылу врага (1981)
Однолюбы (1982)
Европейская история (1984)
ТАСС уполномочен заявить... (1984)
Апелляция (1987)
Убить дракона (1988)
Любовь с привилегиями (1989)
Призраки зеленой комнаты (1991)
Бесы (Николай Ставрогин) (1992)
Кодекс бесчестия (1993)
Несравненная (1993)
Провинциальный бенефис (1993)
Бульварный роман (1994)
Утомленные солнцем (1994)
Авантюра (1995)
Милый друг давно забытых лет... (1996)
Notti di paura (1997)
Сочинение ко Дню Победы (1998)
Зал ожидания (1998)
Андерсен. Жизнь без любви (2006)