A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Валентина Теличкина

Валентина Теличкина



Валентина Теличкина родилась в селе Красном Горьковской области. Окончила Всесоюзный государственный институт кинематографии (1967, мастерская В.Белокурова). В 1965 году Теличкина впервые снялась в кино. С 1967 Валентина Теличкина — актриса Театра-студии киноактера. Лауреат премии Ленинского комсомола (1976) Лауреат Гос. премии РСФСР им. братьев Васильевых (1985 — за участие в фильме «Васса»). Валентина Теличкина - Заслуженная артистка РСФСР (1976).

Фильмография
Таежный десант (1965)
Журналист (1967)
Осенние свадьбы (1967)
Три дня Виктора Чернышева (1967)
Зигзаг удачи (1968)
Необыкновенная выставка (1968)
Первая девушка (1968)
Золотые ворота (1969)
У озера (1969)
Начало (1970)
Счастье Анны (1970)
Чайка (1970)
Шаг с крыши (1970)
Стоянка поезда - две минуты (1972)
Синие зайцы (1973)
Капитан (1973)
Одиножды один (1974)
Потому что люблю (1974)
Не может быть! (1975)
Встретимся у фонтана (1976)
Трясина ("Нетипичная история") (1977)
Пятое время года (1978)
Пять вечеров (1978)
Здравствуй, река! (1979)
Впервые замужем (1979)
Добряки (1979)
Портрет жены художника (1981)
Факты минувшего дня (1981)
Наше призвание (1981) показан в 1987
Безумный день инженера Баркасова (1983)
Васса (1983)
Сильная личность из 2 "а" (1984)
Мужчины и все остальные (1985)
По главной улице с оркестром (1986)
Где находится нофелет? (1987)
Забавы молодых (1987)
Ловкачи (1987)
Человек свиты (1987)
Живодер (1990)
Отдушина (1991)
Менялы (1992)
Незабудки (1994)
Волшебный портрет(1997)
Классик (1998)
Незнакомое оружие, или Крестоносец-2 (1998)
Кадриль (1999)
Бригада (2002) ТВ-сериал
Есенин (сериал) (2005)
Кто приходит в зимний вечер... (2006)
Большие девочки (2006)