A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Андрей Ташков

Андрей Ташков



Андрей Ташков родился в Москве. Сын актрисы Екатерины Савиновой и кинорежиссера Евгения Ташкова. Окончил Театральное училище им. Б. В. Щукина (1978). С 1978 - актер Малого театра, в 1979-1987 - Центрального академического театра Советской Армии, с 1987 - театра им. А. С. Пушкина. В кино с 1973 года (первая большая роль - детектив Евгений Кулик - в фильме «Сыщик», 1978). Андрей Ташков - Заслуженный артист России (1995).

Фильмография
Бешеная (2007)
Флэш.ка (2006)
Своя чужая жизнь (ТВ) (2005)
Стилет 2 (2003)
Стилет (2003)
Шатун (ТВ) (2001)
Кому я должен - всем прощаю (1999)
Если бы знать... (1993)
Твоя воля, господи! (1993)
Белый король, красная королева (1992)
Встретимся на Таити (1991)
Убийство на монастырских прудах (1990)
Беспредел (1989)
Сердце не камень (1989)
Полевая гвардия Мозжухина (1985)
Дорогой Эдисон! (1986)
Привет с фронта (ТВ) (1983) озвучка
Подросток (сериал) (1983)
Сашка (1981)
Сыщик (1979)
Камертон (1979)
Приезжая (1977)
Дети Ванюшина (1973)