A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Георгий Тараторкин

Георгий Тараторкин



Георгий Тараторкин родился в Ленинграде. Георгий Тараторкин окончил драматическую студию Ленинградского ТЮЗа (1966). В 1966-1974 — актер ТЮЗа, с 1974 — Академического театра им. Моссовета. Первый секретарь Союза театральных деятелей и Президент ассоциации Золотая маска. Лауреат Государственной премии РСФСР им. братьев Васильевых (1971, за исполнение роли Раскольникова в фильме Преступление и наказание). Георгий Тараторкин - Народный артист РСФСР (1984).

Фильмография
Софья Перовская (1967)
Незабываемое (1968)
Гроза над Белой (1968)
Преступление и наказание (1969)
Меченый атом (1972)
Перевод с английского (1972)
Дела сердечные (1973)
Чисто английское убийство (1974)
Победитель (1975)
Отклонение - ноль (1977)
Открытая книга (1977-79)
Маленькие трагедии (1979)
Крах операции "Террор" (1980)
Рассказ неизвестного человека (1980)
Лунная радуга (1983)
Богач, бедняк... (1984)
Нам не дано предугадать... (1984)
Набат на рассвете (1985)
Прости нас, сад... (1988)
Сирано де Бержерак (1989)
Папашка и мэм (1990)
Хомо новус (1990)
Исчадье ада (1991)
Умирать не страшно (1991)
Дюба-дюба (1992)
Умирать легко (1999)
24 часа (2000)
Самая длинная соломинка (2001)
Щелкунчик и мышиный король (2004)
Не родись красивой (сериал) (2005-2006)
Служба доверия (2006)
Сыщик Путилин (2007)