A
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я


Каталог актеров нашего кино.



Владимир Талашко

Владимир Талашко



Владимир Талашко родился в Украине, в селе Грабово Волынской области. В 1963-1965 годах Владимир был актером Донецкого музыкально-драматического театра имени Артема в Макеевке. В 1972 году он окончил Киевский театральный институт имени И.К.Карпенко-Карого. С 1972 года был актером киностудии имени А.Довженко, первую роль в кино - матроса Огнивцева - он сыграл в 1969 году, в картине Николая Мащенко Комиссары. Организатор Фонда Леонида Быкова и фестиваля Старые фильмы о главном. Ведущий программ Будем жить и Полевая почта памяти на украинском телевидении. Педагог в Киевском университете театра, кино и телевидения им.И.Карпенко-Карого. Народный артист Украины (2002).

Фильмография
2006 Мертвый, живой, опасный
2005-2007 Запороги
2003 Роксолана 3. Владычица империи
1995 Под знаком Скорпиона
1995 Осторожно! Красная ртуть!
1994 Кодекс молчания-2
1993 Ленин в огненном кольце
1992 Черный квадрат
1991 Людоед
1991 Иван Федоров
1990 Подземелье ведьм
1990 Война на западном направлении
1989 Часовщик и курица
1986 На острие меча
1986 Мама, родная, любимая..
1986 Жменяки
1985 С юбилеем подождем
1985 Русь изначальная
1985 Пароль знали двое
1985 Мы обвиняем!
1985 Батальоны просят огня
1983 Преодоление
1983 Люди и дельфины
1982 Тайны святого Юра
1982 Нежность к ревущему зверю
1982 Матрос Железняк
1982 Если враг не сдается
1982 Баллада о доблестном рыцаре Айвенго
1981 Дочь командира
1981 Бросок
1980 Овод
1980 Миллионы Ферфакса
1979 Мятежный "Орионъ"
1979 Киевские встречи
1979 Ждите связного
1975 Рассказ о простой вещи
1975 Путешествие миссис Шелтон
1975 Капитан Немо
1975 Как закалялась сталь
1975 Белый круг
1974 Совесть
1974 Рожденная революцией
1974 Ответная мера
1974 Марина
1974 Какая у вас улыбка
1973-1976 Дума о Ковпаке
1973 Старая крепость
1973 Когда человек улыбнулся
1973 В бой идут одни "старики"
1972 Лавры
1970 Крутой горизонт
1969 Комиссары
1969 Где 042?


г Смоленск